الأحداثالرئيسيةالمقالاتس .و .جبحـثدخولالتسجيل





كيفية طبخ العصيدة

حفظ البيانات؟
الرئيسيّة
التسجيل
التعليمات
إستعادة كلمة المرور
مشاركةاليوم
بحث
دخول
























شاطر | 
 

  كيفية طبخ العصيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غربة معلم
avatar

بيانات العضو
التسجيل : 29/09/2010
العضوية : 1
الجنس : ذكر
المشاركات : 1799
التواجد : New york
معدل النشاط : 4423
تقييم المستوى : 15
اوسمتي :

مُساهمةموضوع: كيفية طبخ العصيدة   السبت يناير 24, 2015 9:42 pm






تعتبر العصيدة أحد أصناف الحلويات اللذيذة والتي يفضل الكثير من الناس تناولها بسبب طعمها اللذيذ ومذاقها الشهي والذي يحبه الكثيرون ،ويفضل الكثير من الناس تناول العصيدة وتحضيرها في المنزل وذلك حتى يحصلون على الطعم اللذيذ والذي يرغبونه من العصيدة ولضمان أنها متكونة من أفضل المقادير ومن الجودة الأفضل ،وفي هذا المقال نورد إحدى الطرق المستخدمة في تحضير العصيدة وهي إحدى الطرق البسيطة والسهلة والتي يستخدمها الكثيرون في تحضير العصيدة وذلك بسبب بساطتها وسهولتها وتتضمن هذه الطريقة ما يلي:
ء

المقادير و المكونات






  • كوبين من الطحين ذو النوعية الجيدة شريطة أن يكون لونه أبيض فاتح(يجب أن لا يكون لونه غامق)
  • كوب من السكر أو ما يعادل مقداره من فناجين السكر ويجب أن تكون كمية السكر كبيرة
  • كمية من الماء تصل لستة أكواب أو أكثر حسب الحاجة
  • ملعقة كبيرة من الزعفران تم نقعها مسبقاً بكمية من ماء الورد
  • ملعقة من الهيل المطحون
  • كمية من الدهن أو السمن ولا يجوز استخدام الزيت



طريقة التحضير


[list="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; text-align: right;"]
[*]في البداية نقوم بتحمير السكر وتسخينه على النار حتى يصبح لونه ذهبياً مائل إلى العسلي ولكن لا بد من الإنتباه حتى لا يصبح لونه بنياً وذلك معناه أنه احترق.
[*]وبعد ذلك نضيف للسكر كمية من الماء لا تتجاوز الكوبين فقط ونترك كامل المقدار على النار حتى يذوب السكر ونتأكد من ذوبانه بشكل كامل.
[*]وفي هذه الأثناء نكون قد حضرنا كمية الطحين اللازمة وذلك من خلال إضافة ثلاثة أكواب من الماء عليه ونستمر في تحريكه حتى نلاحظ زوال الكتل منه ونستمر أيضاً في التحريك وبعد ذلك نتركه جانباً.
[*]بعد أن نلاحظ بأن كمية السكر مع الماء قد نضجت نباشر بإضافة كل من الزعفران والهيل وماء الورد.
[*]وبعد التحريك المستمر نضيف عليه كمية الطحين التي كنا قد أضفنا عليها كمية من الماء كاملة مع الماء.
[*]وعند إضافة كمية الطحين مع الماء نلاحظ بأن قوامه أصبح كثيفاً ومتماسكاً لذلك نقوم بتحريكه جيداً ومن ثم نضيف عليه مقدار كوب من الماء حتى يصبح قوامه أكثر خفه.
[*]وفي هذه الأثناء نستمر في التحريك ويتم ذلك على نار هادئة وبعد ذلك نقوم بإضافة كمية السمن اللازمة وتكون غالباً بمقدار ملعقتين كبيرتين أو من الممكن الزيادة أكثر من ذلك حسب الرغبة.
[*]والآن نختبر كمية السّكر التي تمت إضافتها فإذا شعرنا بأن المقدار بحاجة لكمية أكبر من السكر نقوم بزيادتها.
[*]ومن ثم نتركه يطهو مدّة خمسة دقائق إلى عشرة دقائق ومن ثم نفوم بدهن الوجه بالقليل من السمن وهذه خطوة اختيارية ويجب أن يقدم هذا الطبق ساخناً.



[/list]


































توقيع : غربة معلم



أهلاً وسهلاً  بكم في  منتديات تفاحة آدم
لطلبات الإشراف على موقعنا يجب
الأطلاع على شروط الاشراف
اضغط هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمل القادم

بيانات العضو
التسجيل : 11/09/2011
العضوية : 25
الجنس : ذكر
المشاركات : 396
التواجد : اليمن
معدل النشاط : 1790
تقييم المستوى : 11

مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ العصيدة   الخميس فبراير 12, 2015 9:45 pm






إن ما يخرج من القلب يدخل إلى القلب
هنا لقد استمتعت واستفدت أنا شخصيا"
من هذا الإبداع والتألق
الله لا يحرمنا من مواضيعك الراقية
وانتظر جديدك بفارغ الصبر
ولك مني أرق وأجمل التحايا


































توقيع : الأمل القادم



أهلاً وسهلاً  بكم في  منتديات تفاحة آدم 
لطلبات الإشراف على موقعنا يجب
الأطلاع على شروط الاشراف

 اضغط هنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسطورة المستقبل
avatar

بيانات العضو
التسجيل : 04/10/2010
العضوية : 3
الجنس : انثى
المشاركات : 372
التواجد : ?????
معدل النشاط : 3589
تقييم المستوى : 10

مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ العصيدة   الجمعة أغسطس 21, 2015 8:43 pm






سلمت يداك 
  وحماك الله 
دام لناء في المنتداء
   موضيعك الراِئعه


































توقيع : اسطورة المستقبل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ العصيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 2 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تفاحة ادم :: الأقسام الطبية والاجتماعية :: قسم المائدة العربية المطبخ وأشهى الاكلات-
انتقل الى: