الأحداثالرئيسيةالمقالاتس .و .جبحـثدخولالتسجيل





طريقة اللحم المندي

حفظ البيانات؟
الرئيسيّة
التسجيل
التعليمات
إستعادة كلمة المرور
مشاركةاليوم
بحث
دخول
























شاطر | 
 

  طريقة اللحم المندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غربة معلم
avatar

بيانات العضو
التسجيل : 29/09/2010
العضوية : 1
الجنس : ذكر
المشاركات : 1799
التواجد : New york
معدل النشاط : 4423
تقييم المستوى : 15
اوسمتي :

مُساهمةموضوع: طريقة اللحم المندي   السبت يناير 24, 2015 10:02 pm






طبق المندي من الأطباق الخليجية المشهورة و خاصة في اليمن ، و هو طبق مكون من الارز و يمكن طهيها مع اللحم أو مع الدجاج . و فكرة طبق المندي أن يتم طهي اللحم باستخدام الحرارة و ليس على النار مباشرة . و فيما يلي طريقة عمل طبق المندي باللحم .

المقادير
2 كيلوغرام من لحم الخروف .
5 كوب من الأرز .
ماء .
زبدة .
1 حبة من البندورة .
1 حبة من البصل ذو الحجم الكبير .
لومي أو نومي .
ملح حسب الرغبة .
2 ملعقة طعام كبيرة من بهارات المندي .

طريقة التحضير
بعد أن تقطعي لحم الخروف إلى قطع ذات حجم متوسط ، قومي بعمل بعض الشقوق و يجب أن تكون الشقوق عريضة .
أحضري وعاء و ضعي فيه 2 ملعقة طعام كبيرة من الزبدة الطرية ، و من ثم أضيفي بهارت المندي لها و اخلطيها جيداً ، و من ثم قومي بوضع هذه الخلطة في شقوق اللحم .
قومي بلف قطع اللحم بورق الألمنيوم و من ثم ضعيها في صينية ، و أخليها إلى فرن تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 205 درجة مئوية لحوال نصف ساعة ، و من ثم قومي بتقليل درجة حرارة الفرن لتصبح 175 درجة مئوية لمدة 2 ساعة و خذي مرقة اللحم الناتجة .
أحضري قدر و ضعي فيه مرق اللحم و ضعيه على نار وسط ، و من ثم أضيفي كل من الأرز و مقدار الماء المناسب و البندورة المفرومة و البصل المقطع لشرائح و حبة واحدة من اللومي ، و بعد أن يغلي الماء قومي بتغطية القدر و خففي النار و اتركيه إلى أن ينضج الأرز .
أحضري قدر الأرز و ضعي بعض البصل مع بعض الزبدة في وسط القدر و من ثم ضعي اللجم فوق الأرز بعيداً عن الوسط و من ثم أشعلي فحمة و ضعيها في الوسط فوق الزبدة ، و اتركي القدر مغلقاً لحوالي 10 دقائق ، و من ثم أزيلي الفحمة و قدمي الطبق .


































توقيع : غربة معلم



أهلاً وسهلاً  بكم في  منتديات تفاحة آدم
لطلبات الإشراف على موقعنا يجب
الأطلاع على شروط الاشراف
اضغط هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمل القادم

بيانات العضو
التسجيل : 11/09/2011
العضوية : 25
الجنس : ذكر
المشاركات : 396
التواجد : اليمن
معدل النشاط : 1790
تقييم المستوى : 11

مُساهمةموضوع: رد: طريقة اللحم المندي   الخميس فبراير 12, 2015 9:52 pm






إن ما يخرج من القلب يدخل إلى القلب
هنا لقد استمتعت واستفدت أنا شخصيا"
من هذا الإبداع والتألق
الله لا يحرمنا من مواضيعك الراقية
وانتظر جديدك بفارغ الصبر
ولك مني أرق وأجمل التحايا


































توقيع : الأمل القادم



أهلاً وسهلاً  بكم في  منتديات تفاحة آدم 
لطلبات الإشراف على موقعنا يجب
الأطلاع على شروط الاشراف

 اضغط هنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اللحم المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 2 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تفاحة ادم :: الأقسام الطبية والاجتماعية :: قسم المائدة العربية المطبخ وأشهى الاكلات-
انتقل الى: